?

Log in

No account? Create an account

буслятник))

Начну-ка я понемногу кидать фотографии из нашей экспромтнейшей поездки на длинные июньские праздники)

Один из самых поразительных моментов поездки - аисты. Нет, к тому, что они есть и их много, привыкаешь довольно быстро. И уже в какой-то момент перестаешь фотографировать каждое гнездо и каждого аиста, бредущего за трактором. Но увидев такую картину, мы чуть в кювет не улетели))

_MG_9977.jpg

смотреть дальшеCollapse )

хорошей пятницы!))

Не надо м-м-м... посягать на гусей!
Они и сами прекрасно справляются))

_MG_7978.jpg

мы вернулись!

"Е*анутым нет покоя!" - наш девиз по жизни))
Обычно мы выбираем направление, делаем какие-то наметки, а дальше - поехали! Что из этого выйдет в результате, не может предсказать никто.
На сей раз у нас получился эпичный автопробег Москва - Елец - Воронеж - Ростов-на-Дону - Азов - Лабинск - Майкоп - Гузерипль - КавМинВоды - Элиста - Волгоград - Урюпинск - Павловск - Москва.
С сопутствующими развлечениями вроде восхождения на гору в поисках пещеры (и нашли ведь!), езды в кромешном тумане по серпантину в надежде увидеть хоть кусочек плато Лаго-Наки (и ведь увидели!), правильных прогулок по терренкуру и многого, многого другого.
Горы, скалы, холмы, реки, бескрайние равнины, степи, орлы, парящие над дорогой, и дичь, бросающаяся под колеса...
Отличная получилась поездка!

Только работать все равно неохота))

всплываем!))

Мне все-таки удалось вырваться отсюда на недельку. Очень радикальная и очень качественная смена обстановки.
Но я - это же всегда я))
Разве может быть у меня отдых без неопрена и воды?
Просто это был немного другой неопрен. И совсем другая вода.
И под водой ничуть не хуже, чем на воде. Просто по-другому.
И это очень, очень здорово.

В общем, я дома, прихожу в себя. Хочу обратно))

Калужский диптих))

Немного калужской философии))

Глубокая мысль:




...а прямо напротив - не менее глубокая ее реализация))


краткая премудрость))

В который раз убеждаюсь: все жизненные события, кроме разве какой-то запредельной радости, прекрасно укладываются в рамки тэгов ручепешки))

Айболиты в интернетах

Любой поиск в Интернете может принести массу интересного. Ну а уж гуглеж на медицинскую тематику - это стопроцентная гарантия "открытий чудных".

немного ужасовCollapse )

лыжи!

Вот сегодня наконец-то могу сказать: зима пришла!
Потому что сегодня я открыла лыжный сезон. 15 января, едрить его...
Те пару-тройку дней лыжной погоды, что были в декабре, я, увы, провела в трудах. А потом уж и говорить было не о чем)
Но вот оно - прекрасная погода, все, как я люблю. Потрясающе красивый, ни с чем не сравнимый сливочно-розоватый морозный свет на деревьях, легкий морозец - вперед! Снега маловато еще, конечно, но кататься уже можно. И нужно))
Моя счастлив))

С Новым Годом!

Есть у нас добрая традиция: каждый год в декабре числа эдак 29-30 мы собираемся и... едем куда-нибудь отмечать Новый год))
В этот раз выбор пал на Великий Новгород. Конечно, хотелось посмотреть на город зимой - как вся эта старина выглядит в снегах - но новогодние шутки у природы удаются ничуть не хуже первоапрельских.
Впрочем, немного хорошей погоды мы все равно поймали. А Ильмень прекрасен при любой погоде. Даже когда на него холодно смотреть))
Да и так ли уж важен снег, когда ты в замечательном месте и в отличной компании?

В целом, Новый год встречен мега-позитивно и достойно. Надеюсь, вы тоже не подкачали))
Фото-видео-крипто-документы пока проходят цензуру))

Всех с наступившим!

история с географией))

По интернетам прокатился пост с картинками: америкосам выдали контурную карту Европы с заданием "подписать страны". Ну, ясен пень, что окромя Франции, Германии, Испании, Италии и Британии товарищи мало чего знают. Но на то, что они написали в остальной части, смотреть было весело))
Там же промелькнуло: а вот, выдайте среднестатистическому европейцу карту США и попросите указать штаты - вот он запляшет! Строго говоря, задание некорректное. Но я повелась))
В общем, скачала контурную карту США и приступила. Честно скажу, сначала думала, что укажу максимум пяток штатов - ну, Аляску там, Техас, Калифорнию, Мэн, Флориду... Хрен там! Оказывается, не зря я тупила перед картой США на экзамене на 4 курсе с мыслью "а растет ли в Пенсильвании кукуруза?")) Получилось, что примерно половину штатов я бодро идентифицирую. Неожиданно, но приятно.

Вернулся с работы супруг, и я, садистка эдакая, с ехидной улыбочкой предложила ему задачку. Даже распечатала карту.
Супруг обогатил мою картину мира мнемоником "Делавэр похож на хер!" При этом, Делавэру он-таки отдал куда больший хер, чем тот штат является)) Кажется, это был Висконсин))
Впрочем, херами у него были почти все штаты, не являвшие собой прямоугольник))
Еще я поняла, что мы действительно мыслим очень ассоциативно. Супруг уверенно (и правильно!) нарисовал Неваду, а в ответ на мои круглые глаза пояснил: "Фоллаут же!" А я, не задумываясь. правильно нарисовала почти всю Новую Англию. Кинг же!))

Но я буду не я, если не извращусь по полной))
- Вот я уверена, что и сами америкосы полностью не разрисуют свою карту. А как мы насчет России?

Ооо, это была песня! Тут мы с супругом являли коллективное мышление. Вопли "Какая это нахер Пермь?" и "Мордор тут!" резали тишину мирного пятничного вечера))
Вывод: Россию мы знаем хорошо. Но мы - ярые туристы, не стоит забывать. И то в волжских и сибирских областях слегка попутались)
Думаю, среднестатистический россиянин назовет гораздо меньше.
Учите географию! Это интересно и полезно))

коротко о пернатых))

Птица, однозначно отличающаяся умом и сообразительностью))


обретение ореха))

А что, други, хотите ли вы белочек? Их есть у меня))

Вот боевой белк отправляется за орехом




Вперед!Collapse )

маркетолухи))

На фб народ с завидной периодичностью жалуется на рекламу. Что характерно, отключать ее люди и не собираются, хотя дел-то на 2 минуты. Но нет - а как же пища для светской беседы, кокетливое "мне порекомендовали процедуры от морщин, я что - стаааарая?" и все в таком духе?
Мне это напоминает старое доброе "меряние спамом", когда никто не настраивал спам-фильтры в почте и трепетно ловил каждый выкидыш воспаленного разума спамеров))

Но даже если индивид достаточно зануден, чтобы отключить рекламу, его все равно настигнут вездесущие "яндекс директы" и иже с ними. И тут уж вообще не дано предугадать, как твое слово отзовется. Мне вот все лето навязчиво рекомендовали ножницы по металлу и гильотины. При том, что я не искала ничего близкого - ни ножницы, ни даже несчастные машинки для обчекрыживания сигар мне были ни к чему.
Ну а стоило поискать одну диссертацию, как на меня посыпались предложения "диссертации, дипломы, курсовые на любой вкус, бла-бла"))
И вот - свеженькое.
Мне одной видится здесь "Хер вам!" вместо "Диплом вам!"?))

Я иногда думаю, что у некоторых студентов мозг забирают в обмен на зачетку))
Приходит мне сейчас в личку вконтактике послание: "Надежда Батьковна, бла-бла, я вам летом не сдавала экзамен по болезни, а сейчас хочу сдать, как быть, что делать?"
Все бы ничего, только автор послания - некая... ну, пусть будет, ФеЕчкаПолеВыхКакТусофф@)) Ни имени-фамилии, ни даже фотографии... хотя тут и она бы не помогла, я ж ее в глаза не видела ни разу.
И чего оно от меня хочет добиться, I wonder?))

о высоком и низменном))

О, эта замечательная фраза - "Будь выше этого!"
Священная мантра всея интеллигенции, впитываемая с раннего детства. Тебя обманули, обидели, подставили, предали? Будь выше этого!
В зависимости от религиозных и моральных убеждений, эта фраза приправляется различными рассуждениями о недопустимости мести и ответа ударом на удар, а также довольно расплывчатыми намеками на неизбежность справедливой кары для обидчика. Мол, ты будь выше - и эту сволочь обязательно накажут, а тебе еще и за благородство воздастся.

И вот наш интеллигент мужественно, до хруста сцепляет зубы и пытается воспарить над ситуацией. Получается, мягко говоря, хреново. Обида никуда не рассасывается, а напротив, зудит и вертится в кишках похлеще солитера. В голову лезут картины кровной мести - да такие, что режиссеры и сценаристы ужастиков повесились бы на реквизите от собственной бесталанности.
Виновник же тем временем распрекрасно себя чувствует, и карающий кулак явно к нему не спешит. И вообще, это он - выше. Ну, по крайней мере, точно сверху))
А интеллигент страдает, наживает себе язву, бессонницу и убежденность в несправедливости бытия.

А удивляться и возмущаться тут, собственно, нечему. Все закономерно. Потому как ничего хорошего от механического подавления своих желаний и эмоций нет и быть не может. Потому что не бывает такого - "быть выше". Не бы-ва-ет. Нет, разумеется, есть отдельные личности, познавшие дзен, которым все эти обиды-обманы действительно глубоко до лампочки. Но они - не "выше". Они вообще находятся в параллельном измерении с ситуацией.
А ты - здесь. И ситуация - вот она. И с ней надо что-то делать.
И любое действие будет лучше пустых попыток откреститься от очевидного. Да, пойди хотя бы набей морду своему обидчику! Не факт, что это будет правильным - но это по-любому лучше самообмана. Тебя и так уже обманули. Пора разорвать этот порочный круг.

А еще лучше - набей морду тому, кто говорит тебе "будь выше". Или хотя бы плюнь в этот сосуд трусливого лицемерия. А потом сядь и задумайся. Крепко так и качественно.
Ибо ни одна ситуация не бывает нам дадена просто так. И это касается всех участников.
И победителем выйдет тот, кто сделает правильные выводы.