?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о чтиве

В одной недавней дискуссии на тему книг несколько человек написали, что не могут бросить книгу, если уж начали. Понимают уже вроде, что хрень - но не могут, продолжают читать.
Мне в этом смысле проще. Я спокойно бросаю книгу, если понимаю, что это - "не то", "не мое", и вообще, автор курил что-то совсем для меня не приемлемое. Нет, конечно, и у меня в анамнезе есть пара кактусов, куда ж без них - но это исключения.
Но у меня есть другая, не менее дурацкая особенность. В молодости была не так заметна, а в последнее время обострилась. Я не могу читать книгу дальше, если в ней попадается вопиющий фактический ляп. Вот вроде читаешь - все хорошо, сюжет захватывающий, в язык автора вливаешься, как в реку, и плывешь по этим водам... и тут бац! - стрелка осциллографа на ровном месте.
И какое-то ощущение личного обмана возникает. Вроде вот хорошо сидели - а тут на тебе. Ложечку сперли и смотрят голубыми глазами.
И вот не могу после этого читать дальше, хоть ты тресни. Хотя иногда бывает жутко интересно, что ж там дальше. Но - никак.
Вот и пойми, что лучше - кактус грызть или вот так.

Comments

( 5 потревожили камешек — потревожить камешек )
gepardillo
Apr. 22nd, 2015 05:26 pm (UTC)
Я уперто грызу кактус. А вдруг чего важное пропущу. Наоборот. Единицы брошенных.
rzhavka
Apr. 23rd, 2015 09:12 am (UTC)
Герой! Я так не могу))
argor_33
Apr. 22nd, 2015 06:42 pm (UTC)
Ради интереса, приведи примеры.
rzhavka
Apr. 23rd, 2015 09:13 am (UTC)
Примеры брошенных или дожеванных?))
argor_33
Apr. 23rd, 2015 09:24 am (UTC)
брошенных
( 5 потревожили камешек — потревожить камешек )